Отправтесь в парусное приключение по Турции из нашей новой базы в Гёчеке

06th Дек 2018
Яхты в Турции

Мы рады представить вам марину Göcek D-Marin, нашу новую базу в Турции, еще одно дополнение к нашим парусным направлениям в Средиземном море и идеальную локацию для яхтинга в Турции.

Расположенный между Фетхие и Дальяном на Эгейском море, Гёчек — захватывающее место для тех, кто хочет поменять Индийский или Атлантический океан на что-то немного ближе к дому, но по-прежнему испытывать отличные условия для яхтинга, хорошую погоду и красивые пейзажи. 12 островов Фетхие, окружающих Гёчек, предоставляют идеальные условия для хождения под парусом и шикарные якорные стоянки с возможностями для снорклинга и дайвинга.

Марины в Гёчеке

В Гёчеке есть шесть марин, в том числе Göcek D-Marin, где находятся наши яхты и катамараны для чартера без экипажа. База служит идеальной отправной точкой для знакомства с Ликийской береговой линией, где вы можете отправиться на север, чтобы посетить Мармарис или отправиться на юг к знаменитому Олу Дениз и его Голубой лагуне — одному из лучших мест для подводного плавания в Турции.

История Гёчека

Богатый историей, Гёчек сочетает в себе римскую, византийскую и османскую архитектуры. Согласно легенде, именно в этой области Икар упал с неба и утонул после его побега из тюрьмы на Крите, не обращая внимания на совет своего отца, не лететь слишком близко к солнцу, так как он растопит крылья.

История в Турции Архитектура

Для тех, кто не стесняется крутого подъема, посещение руин Королевской гробницы Пинары, несомненно, станет одним из основных моментов путешествия. Это замечательное место, будет таким, которое вы никогда не забудете, с древними гробницами,высеченными прямо в скале. Подобные гробницы не ограничивается только Пинарой. Есть и другине места, расположенные вдоль береговой линии, в которых встерчается подобная архитектура.

Что делать в Гёчеке

На яхтеннм чартере в Гёчеке есть множество мест и впечатлений, которые стоит увидеть. Мы собрали список из тех, которые стоит первми включить в программу.

  • Kapi Creek — один из самых красивых яхтенных районов Турции, Kapi Creek находится примерно в 10 милях от Гёчека. Запаситесь провизией в ресторане Kapi и любуйтесь прекрасным видом через залив Капи, наслаждаясь свежими морепродуктами.
  • Древний город Каунос (Кавн), открытый в 1842 году английским археологом. Каунос является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и славится своим некроплем, где 170 скальных гробниц отдают дань уважения тем, кто умер в ту эпоху. Из этих 170, возможно, самые великолепные — это пять Храмовых Гробниц, которые возвышаются над рекой Дальян, что делает их идеальным местом для просмотра с лодки.
  • Остров Джемилер – испытайте рождественский дух на этом острове, который, как утверждается, является последним местом пристанища Святого Николая, или Санта Клауса! Посетите руины пяти церквей, каждая из которых представляет великолепные виды и полюбуйтесь вертепами 50ти христианских гробниц, которые датируются 4м и 6м веками нашей эры.
  • D-Resort Beach – пляж с песком, привезенным из пустыни Сахара. D-Resort Beach — это частный пляж в Гёчеке, его посещениестоит около 60-100 турецких лир на человека (в зависимости от дня посещения). Хотя это может показаться дорого, стоит испытать по-настоящему спокойную атмосферу с тихой обстановкой и великолепными голубыми волнами.
  • Ресторан Moon Garden – чтобы ощутить истинный вкус Турции, посетите ресторан Moon Garden. Здесь подают традиционное турецкое мезе на обед и ужин, это уютная небольшая находка, расположенная всего в пяти минутах от Göcek Marina — идеально подходит для ночной прогулки после целого дня исследования этого прекрасного региона Турции.

Лучшее время для яхтинга в Турции

Благодаря великолепному средиземноморскому климату, лучшее время для яхтинга в Турции — между апрелем и октябрем, со средней температурой от 24ºC до 30ºC. Парусным путешествиям в это время года сопутствуют спокойное море, прекрасная солнечная погода и нежные ветра – эти условия идеально подойдут для мореплавателя любого уровня.

Как добраться до Гёчека

Ближайший аэропорт — Даламан, в 30 минутах от Гёчека, сюда прибывают ежедневные прямые рейсы из Стамбула.

Узнайте больше

Кроме нашей новой базы в Турции, в 2018 году мы открыли базы на  Эксуме, в Неаполе, Пуле (Хорватия), Черногории, Сент-Люсии, и Белизе, предоставляя вам больший выбор направлений, чем любая другая чартерная компания. Посмотрите наш флот, получите быстрый расчет стоимости, поделитесь своими пожеланиями по адресу russia@dreamyachtcharter.com, или позвоните по телефону +7 926 845 5788 (доступен WhatsApp).